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Visite et accessibilité

MODALITÉS DE VISITE

  • visite libre avec document de visite (F, GB, D). Fiches de salle disponibles tout au long du parcours de visite (F, GB, D). 
  • visite guidée (durée : 1h) ou présentation (durée : 20 min.), inclus dans le prix du billet. Réservation conseillée pour les présentations et les visites guidées en français. Réservation obligatoire pour les groupes, les présentations et les visites guidées en anglais.
  • livret-jeu Entrez dans la cour des grands "Et si tu devenais un personnage de roman" (F, 7-12 ans).
  • visites, ateliers, animations pour les groupes (enfants, adultes) : sur réservation.
  • activités pédagogiques pour les scolaires : sur réservation.
  • visites adaptées au public handicapé : sur réservation.
 

RENSEIGNEMENTS ET RÉSERVATIONS

Musée Balzac - Château de Saché, rue du château, 37190 Saché
Tél. : 02 47 26 86 50 / Fax : 02 47 26 80 28 / museebalzac[@]departement-touraine.fr
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ACCESSIBILITÉ

  • Pour les personnes malentendantes
    - Boucle magnétique (position T) à l'accueil-billetterie.
    - Visites guidées adaptées possibles sur réservation avec boucle magnétique (position T) (cinq personnes malentendantes max.) 
  • Pour les personnes à mobilité réduite
    - Le site dispose d'un matériel Scalamobil® pour l'accès au rez-de-chaussée et au premier étage du musée (1 personne à la fois sur réservation uniquement)
    - Dépose minute devant le musée
    - Toilettes accessibles et adaptées
    - Grange accessible (concerts, représentations théâtrales, conférences, lectures)
  • Pour les personnes malvoyantes
    - Visites adaptées possibles sur réservation.

 

AUTRES SERVICES

  • Service boissons à la billetterie du musée (consommation possible dans le parc ou la tour ronde) : café Balzac, thé, jus de fruits et eau minérale en vente.
  • Dans le village, restauration (L'Auberge du XIIe siècle, restaurant gastronomique ; Le Balzac, bar/brasserie), hébergement (chambres d'hôtes, gite d'étape pour les individuels et les groupes) et commerces (boulangerie, épicerie).

 

 

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